Sobrepeso y obesidad en México. Entre comida chatarra y prácticas culinarias de alta toxicidad
Portada del artículo
PDF
Audio
HTML

Palabras clave

sobrepeso
obesidad
malnutrición
alimentos ultraprocesados
comida chatarra

Cómo citar

Trigos Landa, Ángel R., Velázquez-Galindo , Y., & Gabriel-Peralta, T. C. (2023). Sobrepeso y obesidad en México. Entre comida chatarra y prácticas culinarias de alta toxicidad. Pregones De Ciencia, 1(1), 32–37. https://doi.org/10.25009/pc.v1i1.13

Resumen

El texto trata sobre el problema del sobrepeso y la obesidad en México, causado principalmente por la malnutrición derivada del consumo de alimentos ultraprocesados o comida chatarra. Estos alimentos tienen bajo valor nutricional y alto contenido de grasa, azúcar, sodio y conservadores. Aquí se explica cómo se elaboran estos productos, cómo afectan la salud y cómo se pueden prevenir sus consecuencias.

https://doi.org/10.25009/pc.v1i1.13
PDF
Audio
HTML
Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Derechos de autor 2023 Pregones de Ciencia